ぬか漬け ポテサラ【ダブル発酵恋愛レシピ】
糀甘酒のコクと旨みにより酢と油だけで、マヨネーズを使用したかのようなポテトサラダに。ぬか漬けが味のアクセントになっています。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    304kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    24.6g

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり、にんじんのぬか漬け
    各30g
  • じゃがいも
    3個
  • ゆで卵
    1個
  • ベーコン
    50g

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      大さじ2
    • 小さじ1/4
    • 小さじ1
    • こしょう
      少々
    • オリーブオイル
      大さじ1

作り方

こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ