具材
分量
調味料
分量
①
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は皮をむいて粗く刻む。房は耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分加熱する。水気をきって粗熱をとる。赤パプリカ、黄パプリカは星形にくり抜く。余った部分は粗く刻む。
②
【ミートソースパスタ】玉ねぎは粗みじん切りにする。
③
フライパンにサラダ油、玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら豚挽き肉を加えてほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。①の粗く刻んだ野菜を加えてしんなりとするまで炒め、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう、水を加えて混ぜて煮立たせる。
④
③にスパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、ふたをして袋の表示時間通りに加熱する。途中で一度混ぜてスパゲッティをほぐす。ふたを取り、水分がなくなるまで混ぜながら炒める。
⑤
【糀甘酒ホワイトソース】耐熱容器にバターを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱してバターを溶かす。薄力粉を加えてダマができないようによく混ぜる。「プラス糀 糀甘酒」を少しずつ加えてその都度混ぜる。塩を加えて混ぜる。
⑥
ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱し、取り出して混ぜる。再び600Wのレンジで2分加熱し、取り出して混ぜてとろみをつける。
⑦
6. 【パスタグラタン】耐熱容器にミートソースパスタを入れて平らにならす。糀甘酒ホワイトソースを全体にかける。ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカのせてピザ用チーズを乗せる。トースターに入れてチーズがとろけるまで5分程焼く。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL
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プラス糀 糀甘酒
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml