牛乳いらずで簡単♪糀甘酒ホワイトソースのパスタグラタン
ホワイトソースがレンジで簡単に作れる♪糀甘酒の優しい甘みで子どもも食べやすく、見た目も華やか♪ミートソースパスタもワンパンで簡単だから嬉しい!可愛くデコレーションしてお楽しみください♪

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    616kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    73.9g

材料(2~3人分)

具材

分量

  • ブロッコリー
    1/2株
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • ピザ用チーズ
    50g
    • 【ミートソースパスタ】
    • スパゲッティ
      160g
    • 豚挽き肉
      150g
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • サラダ油
      小さじ1
    • ケチャップ
      大さじ4
    • ウスターソース
      大さじ1
    • 小さじ1/4
    • こしょう
      少々
    • 500cc

調味料

分量

    • 【糀甘酒ホワイトソース】
    • プラス糀 糀甘酒
      300ml
    • バター(有塩)
      20g
    • 薄力粉
      大さじ3
    • 小さじ1/4

作り方

ワンポイントアドバイス
・①で粗く刻んだ野菜はミートソースパスタ用に分けておきましょう。
・今回スパゲッティは1.6mm、7分ゆでのものを使用しています。
・ホワイトソース用のバターが溶けない場合は追加で10秒ずつ加熱をして様子をみてください。
・糀甘酒ホワイトソースがゆるい様なら追加で1分ずつ加熱をして様子をみてください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ