豚肉とみそで作る芋煮
東北の秋の定番!昆布だしと米みそ、豚肉で仕上げる仙台風芋煮レシピです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    21.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 里芋(大)
    2個
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 舞茸
    1/2パック
  • ごぼう
    1/3本
  • にんじん
    1/3本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで具材を大根や白菜に置き換えても美味しく作れます。
・みその量は味をみて調整しましょう。
・しめにカレールウとゆでうどんを適量加えるのが定番の楽しみ方です。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ