糀香る♪栗おこわ
秋の味覚!糀のほのかな甘さと香りが決め手の栗おこわです。

動画を見る

  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    408kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    86.5g

材料(4人分(2合分))

具材

分量

  • もち米
    1合
  • 1合
  • むき栗
    250g
  • 黒ごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・殻付きの栗から作る場合は、400g程の栗を用意しましょう。熱湯に20分程浸け、鬼皮をむいてから包丁で渋皮をむき、水に30分程さらしてアク抜きして使いましょう。
・米ともち米の配合はお好みです。米のみでも、もち米のみでも同様に作れます。
・調理時間に浸水時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ