具材
分量
調味料
分量
①
かぶは葉の付け根を切り落として皮ごとすりおろし、水気を軽くきる。えびは1cm角に切る。
②
ポリ袋に白はんぺんを入れ、袋の上から揉んで潰し、①と(b)を加え混ぜる。
③
ラップを敷いた耐熱のお茶椀をふたつ用意し、②を2等分にして入れ、敷いたラップで巾着状に包んでねじって止める。600Wの電子レンジで4分加熱する。
④
小鍋に(a)を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、(c)の水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
⑤
器に③を入れ、④をかけ、お好みでわさびを添える。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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プラス糀 糀甘酒LL 500ml