えびのかぶら蒸し
レンジで作れるふわふわのかぶら蒸しです。糀甘酒のあんがポイントです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    126kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    14.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • かぶ(中)
    2〜3個
  • 白はんぺん
    1/2枚
  • えび(ゆで)
    50g

調味料

分量

    • (b)
    • 卵白
      1個分
    • 片栗粉
      小さじ2
    • (c)
    • 片栗粉
      小さじ1
    • 小さじ1
  • わさび
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
えびと一緒にぎんなんを加えたり、あしらいに刻んだみつばを添えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ