日野菜蕪の白みそブルーチーズソテー
お酒がすすむ旬の野菜のおつまみです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    3.8g

材料(2人分)

具材
  • 蕪(日野菜蕪)
    2本
  • にんにく(つぶす)
    1/2片
  • ブルーチーズ
    15g
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ1
  • 生クリーム
    50g
  • ブルーチーズ
    15g
 
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1.日野菜蕪は一口大の乱切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色づいてきたら[1]を加えて1分ほど炒める。
  3. 3.蕪の表面が透き通ってきたら(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.生クリームが煮詰まってきてとろみがついてきたら火からおろし、ブルーチーズを加えてさっと和え、器に盛る。
蕪は火を通しすぎると食感が変わるので注意します。
オイルで断面が透き通るくらいまで焼いてから、味付けをします。
素材感が出るよう、ブルーチーズは2回に分けて加えましょう。
こちらの商品で作れます

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