焼きキャベツのみそチーズ焼き
キャベツの葉の間に挟んだみそが焼けて香ばしくなります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    163kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.8g

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    1/6個
  • ピザ用チーズ
    30g
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.キャベツは軸をつけたまま、2〜3cm幅のくし切りにする。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、[1]の葉と葉の間にところどころ小さなゴムベラを使ってなでつける。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱して[2]を並べ、ふたをして2分程蒸し焼きにする。いったんふたをはずし、ピザ用チーズを散らして再びふたをしてチーズを溶かす。
キャベツは芯を切らずに4cmの厚さで放射状に切ります。
キャベツは焼き色を側面につけてから蒸し焼きすると、みずみずしくジューシーに仕上がります。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ