カラフル野菜の塩糀卵焼き
野菜たっぷりの卵焼きは、塩糀入りで旨味たっぷりヘルシーに仕上がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    5.8g

材料(2人分)

具材
  • ピーマン(緑・赤・黄色)
    各20g
  • 2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.ピーマンをそれぞれみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし、(a)を入れよく混ぜ合わせ、刻んだピーマンも混ぜる。
  3. 3.卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、[2]の半量を流し入れ、表面が乾いたら巻く。残りも同じように中火弱で巻き焼きあげる。(冷めてから切るときれいに切れます。) ※みりんをさとうに代用可。 ※お好みのお野菜をお入れください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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