巻き巻きお刺身サラダ
一口サイズに分けた野菜をお刺身で巻いた、新感覚のサラダです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    12.4g

材料(2人分)

具材
  • 鯛 (生食用)
    2切れ
  • サーモン(生食用)
    2切れ
  • 水菜
    100g
  • 新玉ねぎ
    50g
  • ごぼう(ささがき水煮)
    50g
  • とびっこ
    適宜
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味 生みそ)
    大さじ1
  • 米酢
    大さじ1
  • 綿実油
    大さじ2弱
  • 玉ねぎ(おろし)
    大さじ1
  • おろしにんにく
    1g
  • グラニュー糖
    小さじ2弱
  • はちみつ
    2g

作り方

  1. 1.(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.水菜はざく切りにし、新玉ねぎは薄くスライスする。ごぼうはサッとゆで、よく水を切る。
  3. 3.[2]を2等分して皿に並べ、1つずつ巻くように鯛とサーモンの刺身をのせる。
  4. 4.[3]にとびっこを飾り付け、上から[1]をかける。
玉ねぎの風味とにんにくの効いたドレッシングがサラダによく合います。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ