アイスクリームとくるみ味噌和えのデザート
くるみを噛むたびに香ばしさが口の中で広がります。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    115kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    8.1g

材料(2人分)

具材
  • バニラアイスクリーム
    適宜
  • くるみ
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.フライパンにくるみを入れ、弱火で焦げないように炒る。炒った後、包丁で粗く刻む。
  2. 2.鍋に、よく混ぜた(a)を入れて火にかけ、プツプツしてきたら火を止め、くるみを入れて和える。
  3. 3.器にバニラアイスを盛り、[2]を添えて混ぜながらいただく。
くるみは炒って、香ばしくしてから調味料と和えます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ