野菜たっぷりほうとう
太いほうとうとたっぷりの野菜で満腹の一杯です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    589kcal
  • 塩分
    7.6g
  • 糖質
    77.0g

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    60g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • 人参
    1/2本
  • 豚バラスライス
    80g
  • 絹さや(筋を取る)
    8枚
  • きしめん(ほうとう)
    2人分(200g)
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは1cm厚さの、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切り、人参は7mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2.豚バラスライスは食べやすい大きさに切って熱湯にさっとくぐらせる。
  3. 3.鍋に和風だし汁を煮立て、[1]、[2]、きしめんを加えて約10分煮込む。
  4. 4.残り2分ほどのところで絹さやを加え、みそを溶き入れる。
  5. 5.器によそい、七味唐辛子をふる。
かぼちゃは崩れるくらいしっかり煮ます。
ほうとうは下茹で不要なので手軽にできます。
生姜を加えるとさらに体が温まります。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

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