ゴーダチーズでまるごとピーマンのみそチーズ詰め焼き
ピーマンの中にみそとチーズを入れて、丸ごと焼き上げました。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    84kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    3.0g

材料(2人分)

具材
  • ピーマン
    4個
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    適宜

作り方

  1. 1.ピーマンはへたの周りをくり抜き、種も一緒に取り出す。
  2. 2.[1]の中に、(a)を入れて焼き網でピーマンの表面に少し焦げ目がつき、しんなりとするまで焼く。
  3. 3.皿に盛り付け、オリーブオイルをかけていただく。
・ゴーダチーズは細切りしたものを使用します。
・丸ごとのピーマンを使用することで、中の空洞部分に蒸気が溜まりジューシーに仕上がります。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ