シェーブルチーズときゅうり、りんごのサラダ 白みそドレッシング
クセのあるチーズと、食材の甘味のバランスが抜群です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    110kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    6.0g

材料(2人分)

具材
  • シェーブルチーズ (1.5cm角に切る)
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • りんご
    1/6個
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1弱
 
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.きゅうりは皮を包丁で薄くむき、縦4等分してから種の部分をそぎ取り、小さめの乱切りにする。りんごは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切りにし、レモン果汁をかけておく。
  2. 2.ボウルにシェーブルチーズ、[1]を入れ、塩・こしょうで下味を付け、(a)でザッと絡める。
・きゅうりの皮は薄くむき、きれいな色合いを残します。
・ペティナイフを使用すると薄くむけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ