セロリのブルーチーズ炒め
ブルーチーズと白みそで、濃厚なおつまみの出来上がりです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.8g

材料(2人分)

具材
  • セロリ
    50g
  • ブルーチーズ
    15g
  • くるみ
    3粒
調味料
(a)
  • 白みそ
    小さじ2
  • ブルーチーズ(割る)
    15g
(b)
  • 生クリーム
    1/4カップ
  • にんにくのみじん切り
    1/2片
 
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを炒める
  2. 2.セロリが透き通ってきたら(b)を加え中火で煮る。フツフツとしたらブルーチーズ、くるみを加えて、煮ながら絡めていく。
  3. 3. 火を止め、(a)を加えて、ザッと絡めて器に盛る。
・みそは全て溶かさず、塊を少し残すと味にメリハリが付きます。
・ブルーチーズも全て溶かさず、分量の1/3を盛り付け用に残しておいて、チーズを楽しみます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ