せん切り大根のみそマヨドレッシング
大根のシンプルな味を濃厚なドレッシングでいただきます。副菜のサラダに最適です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    8.2g

材料(2人分)

具材
  • 大根
    5cm
  • 貝割れ
    1/2パック
  • 白すりごま
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2.大根はせん切りにして冷水にさらしてしゃきっとさせ、よく水気を切る。根元を切り落として長さを半分に切った貝割れを混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]を器によそい、[1]のドレッシングをかけ、白すりごまをかけていただく。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ