チキンレッドカレー
白みそとココナッツミルクのコクとまろやかさが絶妙な一品です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    450kcal
  • 塩分
    3.3g
  • 糖質
    48.6g

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉 (一口大に切る)
    100g
  • さやいんげん (3〜4等分)
    40g
  • 赤ピーマン (一口大に切る)
    40g
  • エリンギ (長さ半分、縦4〜6等分)
    10g
  • アスパラ (2等分)
    1本
  • 白飯
    適宜
調味料
  • 白みそ
    大さじ1
  • ナンプラー
    小さじ1
  • レッドカレーペースト
    25g
(a)
  • にんにく(みじん切り)
    2g
  • 生姜(みじん切り)
    2g
  • サラダ油
    小さじ1
(b)
  • ココナッツミルク
    200cc
  • 鶏がらスープの素
    3g
  • 200cc

作り方

  1. 1.鍋に(a)を入れて熱し、中火で香りが立つまで炒め、レッドカレーペースも加えて、さらに炒める。
  2. 2.[1]に鶏むね肉を加えて炒め、白くなったら(b)を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3.[2]に野菜類を加え10分程度煮て、白みそ、ナンプラーで味を付ける。
  4. 4.白飯をよそい、別皿に[3]を盛り、カレーをつけながらいただく。
・鶏肉は豚肉でも代用できます。
・始めににんにく、生姜、カレーペーストを弱火でじっくり炒めると、香りが立ちます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

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