クミンフライドチキンと大根のサラダ みそドレッシング
クミンを使い、香り豊かに仕上げました
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    250kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    4.4g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉(一口大に切る)
    80g
  • 大根(せん切り)
    140g
  • クレソン(葉を摘んでおく)
    1/4束
調味料
(a)
(b)
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1/3
  • クミンパウダー
    小さじ1/4
  • 黒こしょう (粗びき)
    適宜
 
  • クミンパウダー
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1. 鶏もも肉に(b)をもみこみ、下味を付けておく(20分以上)。
  2. 2.[1]を180℃に熱したサラダ油で揚げ、揚げたてにクミンパウダーをふる。
  3. 3.皿に大根をふんわりと盛り、クレソンを乗せ、まわりに[2]を散らす。
  4. 4.よく混ぜた(a)のみそドレッシングを[3]にかけていただく。
・クミンは鶏もも肉の下味以外にも、揚げたてに振るとさらに香りが付きます。
・クレソンはしぼみやすいので、サラダ油やオリーブ油を少量絡めると、ふわっときれいに仕上がります。
こちらの商品で作れます

料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ