焼き味噌ごまおかかのひとくちおむすび
みそとごまとおかかは相性抜群!ひとくちサイズに握って、可愛らしく仕上げます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    321kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    62.0g

材料(2人分)

具材
  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 白いりごま
    小さじ2
  • 削り節
    6g
  • 大葉
    5〜6枚
調味料

作り方

  1. 1.ほの温かいごはんに白いりごまと削り節をふんわりと混ぜ込み、一口サイズのおむすびを作る。
  2. 2.みそをかまぼこの板やアルミホイルなど5mm程の厚さに塗り、オーブントースターの上段でみその表面に香ばしい焦げ目がところどころつくまで焼く。
  3. 3.[1]に[2]を適量トッピングし、大葉を巻きつけていただく。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ