銀だらの西京焼き
銀だらの旨味の引き立つ西京漬け焼きです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    10.0g

材料(2人分)

具材
  • 銀だら
    2切れ
調味料
(a)
  • 白みそ
    100g
  • 上白糖
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2

作り方

  1. 1.銀だらを良く混ぜた(a)に漬け込む。(冷蔵庫1日~1.5日間)
  2. 2.漬け込みが終了したら、みそを手でぬぐい、銀だらをグリルで色よく焼き上げる。
焦げる時は、アルミホイル等をかぶせて焼きます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ