海苔と三つ葉のみそ汁
湿気てしまった海苔でも美味しく作っていただける一品です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    39kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    4.5g

材料(2人分)

具材
  • 海苔(1/8カットのもの)
    4~6枚
  • 三つ葉
    適量
調味料

作り方

  1. 1.海苔はもみ海苔にし、三つ葉は刻む。海苔と三つ葉を椀に入れておく。
  2. 2.湯にみそを溶いて作ったあつあつのみそ汁を[1]に注ぐ。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ