使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
キムチは、大きいものは食べやすく刻む。ニラは2cm長さに切る。
②
小鍋で水を沸騰させて「みそ(料亭の味 減塩)」を溶き、キムチとニラを加えて30秒ほど煮る。汁椀によそい、黒すりごまを振る。
料亭の味 減塩(だし入り)
にんじんとさつま揚げのみそ汁
なめこと豆腐のみそ汁
餃子の皮ワンタンとわかめのみそ汁
しいたけだしのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介