ピーマンと鶏むね肉のしょうがみそ炒め
鶏むね肉とピーマンで作るシンプルなみそ炒めです。しょうがの風味が食欲をそそります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    219kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    6.9g

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉(皮なし)
    200g
  • ピーマン
    4個
調味料
(a)
  • しょうが
    大1片
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・(a)は混ぜ合わせておく。
  1. 1.鶏肉は包丁を寝かせて幅1cmの斜め切りにし、一口大に切る。ピーマンも鶏肉に合わせて一口大に切る。しょうがは太めの千切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を広げ入れてふたをし、中火で3分程焼き、香ばしい焼き色がついたら裏返してふたをし、さらに1分ほど焼く。
  3. 3.サラダ油が足りなければ適宜足し(分量外)、ピーマンとしょうがを加えて炒め合わせ、ピーマンの色が鮮やかになったら(a)を加えてさっと炒め合わせる。
こちらの商品で作れます

だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ