使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「ごぼうと牛こまのみそ汁」作り方はこちら
①
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れてみそ汁2杯分の汁、みりん、しょうゆを加えて2合の目盛りまで水を入れる。みそ汁の具を加えて普通に炊飯する。
②
炊き上がったら全体を混ぜて蒸らし、お茶碗によそい、お好みで紅しょうがを添える。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
さつまいもときのこの炊き込みご飯
ひじきと油揚げのみそ炊き込みご飯
【万能肉みそアレンジ】万能肉みその坦々炊き込みご飯
切干大根とにんじんのみそ炊き込みご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介