白みそ仕立ての寄せ鍋
魚介もお肉も入った白みそ仕立てのまろやかな寄せ鍋です。

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    420kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    20.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 生鮭(切身)
    1切れ
  • えび(無頭ブラックタイガー)
    4尾
  • 豆腐
    1/2丁
  • 白菜
    2枚(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
具材を食べ終わった鍋のつゆに、ご飯と卵を加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ