レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
kaTsu
2019/09/05 16:36
鰹節の旨味とお味噌の香ばしさがとっても美味しい。簡単に作れるから家族みんなで作れるのもうれしいですね。
-
みんたや
2019/09/05 13:01
なかなかごはんだけだと食べてくれないけどこれなら手づかみでパクパク食べてくれました!簡単にできるし大人が食べても美味しいです!!
具材
分量
調味料
分量
①
ご飯にかつお節を混ぜる。
②
ご飯を4等分してからそれぞれラップで包んで、小さめのおにぎりを4つ作る。
③
おにぎりの両面に「料亭の味 生みそ 減塩」を薄く塗り、クッキングシートにのせて1000Wのトースターで約3分焼いたら出来上がり。
料亭の味 生みそ 減塩
レシピ監修 小野友紀
武蔵野短期大学准教授。管理栄養士。乳幼児期の食をめぐる課題・食事援助のあり方などの研究を進めている。主な著書に『保育園の食事−離乳食から幼児食まで−』(芽ばえ社)など。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
kaTsu
2019/09/05 16:36
鰹節の旨味とお味噌の香ばしさがとっても美味しい。簡単に作れるから家族みんなで作れるのもうれしいですね。
みんたや
2019/09/05 13:01
なかなかごはんだけだと食べてくれないけどこれなら手づかみでパクパク食べてくれました!簡単にできるし大人が食べても美味しいです!!
しまママ
5.0
2021/09/15 08:04
白いご飯をなかなか食べないので味噌をつけて焼きおにぎりにしたら完食してくれました!手づかみ食べの練習にもなってよかった