つぶみそで簡単!ワンパンで作るしそベーゼパスタ
みその隠し味が決め手!青じその爽やかな香りとナッツのコクが美味しい和風パスタです。 青じその大量消費にもおすすめです。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    480kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    67.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    2人分
  • 青じそ
    10~20枚
  • にんにく
    1/2片
  • ピーナッツ
    10粒
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 青じそ(トッピング用)
    4枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・本レシピは太さ1.6mm、8分茹でのパスタを使用しています。
・ピーナッツはくるみやアーモンドなどお好みのナッツで代用いただけます。
・しらすやミニトマトをトッピングしても美味しくいただけます。
・1人分を作る場合は全ての材料を半量にし、折ったパスタが入るほどのひと回り小さいフライパンが作りやすくおすすめです。
こちらの商品で作れます

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