具材
分量
調味料
分量
①
青じそ、にんにく、ピーナッツはそれぞれみじん切りにする。
②
大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら(a)を加える。
③
沸騰したらパスタを折って加え、時々かき混ぜながら弱~中火で煮る。途中、煮汁が減り過ぎたら水50~100cc(分量外)を加える。
④
表示のゆで時間の2分前に青じそとピーナッツを加えて強火にし、煮汁がほどよく飛ぶまで炒める。
⑤
お皿に等分に盛り付け、粉チーズを振り、トッピング用に刻んだ青じそを飾る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。