みそチキンピカタ
鶏むね肉とズッキーニに「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」をなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。みその風味がふわりと香ります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    223kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    4.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    120g
  • ズッキーニ(厚さ7~8mmの輪切り)
    60g
    • 【卵液】
    • 溶き卵
      1個分
    • 粉チーズ
      大さじ1
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は加熱しすぎるとかたくなりやすいため、加熱のしすぎに注意することでジューシーに仕上がります。
・調理時間に鶏むね肉に下味をつける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ