具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・なすは乱切りにして塩小さじ1/4(分量外)をまぶしておく。10分程置いて、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
・ピーマンはざく切りにする。
・牛肉は片栗粉をまぶしておく。
①
ごま油をひいて、なすを3分程炒める。
②
なすがしんなりしてきたら牛肉、ピーマン、酒を加えて、牛肉の色が変わるまで炒め合わせる。
③
(a)を加えて、よく混ぜ合わせて完成。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。