具材
分量
調味料
分量
①
生鮭の骨を取り一口大に切り、酒と塩を振り5分程度置く。鍋にお湯を沸かす。オーブンを230℃に余熱する。
②
ミニトマトを1/2に切る。ブロッコリーを子房に切り、沸いたお湯で軽くゆでる。お湯は鮭もゆでるので捨てずに置いておく。
③
ボウルに絹豆腐と「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を入れ、泡立て器等でなめらかになるまでよく混ぜる。
④
鮭の水分をキッチンペーパーで拭き、沸かしておいたお湯に入れる。5分程度ゆでる。
⑤
耐熱容器に③を1/4量ずつ乗せ、ゆでた鮭、ミニトマト、ブロッコリーを乗せ、さらに③を1/4量ずつ乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
⑥
230℃のオーブンで8~10分程度焼き、チーズに薄く焦げ目がついたら出来上がり。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ