使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚バラ薄切り肉は幅4cmに切り、春キャベツはザク切りにする。
②
鍋にごま油を熱し、雪国まいたけ極の表面に焼き目をつけたら、豚バラ薄切り肉、春キャベツを加えてサッと炒める。
③
②に水と和風だしを加えて煮立ったら、さらに5分煮る。
④
火を止め、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き加えてできあがり。
タニタ食堂の減塩みそ
クレソンともやしの味噌汁
ヤリイカと絹さやのみそ汁
ポトフ風みそ汁
きんぴらで豚汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介