ささみとピーマンの梅みそあえ
量の調整がしやすいつぶみそだから、味をととのえるのもさっとできます。 梅干しは、汗で失いやすい体液と塩分を補うことができ、夏の養生に適した食材です。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

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  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    2.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • ささみ
    2本
  • ピーマン
    3個
  • 梅干し(塩分8%)
    1個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ささみをレンジで加熱する際、生の箇所が残る場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱時間を増やしてください。
・調理時間にささみを冷ます時間は含まれません。
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