具材
分量
調味料
分量
①
ピーマンは種とわたを除き、横に細切りにする。梅干しは種を除いてたたく。
②
ささみは筋があれば除いて開く。耐熱の皿に乗せて酒を振り、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分40秒加熱する。そのまま冷まし、食べやすい大きさにさく。
③
耐熱のボウルに①、②、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を合わせて混ぜる。小さなフライパンにごま油を入れて熱し、煙がでてきたら回し入れる。全体がなじむまで混ぜる。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。