とうもろこし、ニラ、豆腐のおやき
だし入りのつぶみそだから、生地全体に味の奥行きが生まれます。とうもろこしは胃腸の調子をととのえてくれるので、消化力向上につながります。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

動画を見る

  • 調理時間
    12分
  • カロリー
    241kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    23.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • とうもろこし
    1本
  • ニラ
    2〜3本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ