使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ほたて貝柱は2~3cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。
②
コンロの上に網を置き、洗ったほたての貝殻を乗せて水大さじ1~2(分量外)、「かねさ糀つぶみそ」、みりんを入れて溶き混ぜ、火にかける。
③
沸騰したらほたて貝柱を加え、溶き卵を2回に分けて適量注ぎ入れる。小ねぎを振り、ほどよく火が通ったら出来上がり。
かねさ 糀つぶみそ
650g×4
通常価格¥2,000
※カートは別ウインドウで開きます。
ホタテの糀みそ漬け焼き
えびとホタテのガーリックバターグリル
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介