貝焼きみそ
津軽みそを味わう伝統的な郷土料理です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    153kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    5.9g

材料(1人分)

具材

分量

  • ほたて貝柱
    1〜2個
  • 1個
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・貝殻の大きさにより量を調整しましょう。
・オーブントースターで加熱することもできます。
・板麩を加るとより本格的です。きのこなどお好みで加えても。
こちらの商品で作れます

かねさ 糀つぶみそ

650g×4

通常価格¥2,000

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ