具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
中華麺は袋の表示を参考にしてゆでておく。
①
チンゲン菜は根元を薄く切ってバラバラにし、沸騰したお湯でサッとゆでる。水気をしっかりとしぼり、葉と茎を分けるように半分に切る。茎はさらに縦幅5mmに切る。
②
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出てきたら豚挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。
③
肉に火が入ったら、チンゲン菜、ニラを加えて炒め合わせる。油が回ったら、(a)を加える。
④
スープが沸いたら、そのまま2~3分程煮る。
⑤
器に中華麺を盛り、④をかける。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。