鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒め
鶏肉とパプリカのカシューナッツ&バジル炒めバジルの爽やかな風味が加わった、ボリューム満点の炒め物です

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  • 調理時間
  • エネルギー
    208kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    10.8g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • カシューナッツ
    30g
  • 鶏むね肉(2cm角)
    80g
  • 玉ねぎ(1.5cm角切り)
    1/4個
  • パプリカ(赤)(1.5cm角切り)
    1/4個
  • バジル
    適宜
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ1強
  • ナンプラー
    小さじ1強
  • 小さじ2
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1g
  • しょうが(みじん切り)
    1g
  • サラダ油
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.カシューナッツを天板に広げ、160℃のオーブンで15〜20分焼く。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を炒め、色が変わったら(b)、[1]を加えて炒める。
  3. 3.[2]に玉ねぎ、パプリカ(赤)を加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、よく混ぜた(a)を加えて調味する。火を止め、バジルをちぎりザックリと混ぜて器に盛り付け、黒こしょうを振る。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

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