いろいろ野菜の大豆粉かき揚げ
大豆粉で揚げるかき揚げは、カラッと揚がります。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    224kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    8.2g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 大豆粉
    1/2~2/3カップ
  • 約1/2カップ
  • 焼きちくわ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/4本
  • なす
    小1/2本
  • ピーマン
    2個
調味料
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.ちくわは縦半分に切ってから斜めに5㎜厚さのスライスに、玉ねぎは5㎜厚さの薄切り、人参とピーマンは太めのせん切り、なすは5㎜幅の半月切りにし、大きめのボウルに入れて和え、塩をふって全体を手で軽くもんでしんなりさせる。
  2. 2.大豆粉を加えて全体に粉がいきわたるように混ぜたら、水を少しずつ加えていき、手で持ち上げると具材同士がくっつくようにする。
  3. 3.揚げ油を170度に熱し、[2]を1㎝厚さで適当な大きさの形にすくって油の中に入れ、ほんのり色づくまで揚げる。塩気はかるくついているが、好みで適量ふっていただく。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

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