おかられんこん
しゃきしゃきの甘辛いれんこんでご飯もすすみます!冷めても美味しい優秀おかず。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    372kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    54.0g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • れんこん
    150g
  • 三つ葉
    適量
調味料
(b)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ4
  • 適宜

作り方

下ごしらえ
(b)は合わせておく。
  1. 1.れんこんを0.5cm幅の輪切りにする。(a)をボウルに合わせ、適当な大きさに丸めて、れんこんではさむ。
  2. 2.油をしいたフライパンで[1]を両面焼き、(b)を加え煮詰める。
  3. 3.器に盛り、最後に三つ葉を添える。
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