菜の花とゆで卵の酢みそマヨネーズ和え
酢みそにマヨネーズを合わせることで、バケットにも合う一品に仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    220kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    8.2g
  • 食物繊維
    2.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 菜の花
    100g
  • ゆで卵
    2個
  • バケットの薄切り
    お好みで
調味料

作り方

  1. 1.菜の花は歯ごたえよく塩茹でして冷まし、3等分に切ってから水気を絞る。
  2. 2.ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くくずし、菜の花をほぐし入れ、「酢みそ」とマヨネーズを加えて和える。お好みでバケットの薄切りを軽く焼いたものを添える。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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