かぼちゃ入り糀甘酒生姜しるこ
かぼちゃの甘みと糀甘酒の優しい甘さのおしるこです。しらたま団子やタピオカを加えてアレンジしてもOKです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    71kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    14.3g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • かぼちゃ
    正味150~200g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは皮付きのまま一口大に切って柔らかく蒸し、粗熱がとれたら皮を丁寧に外す。
  2. 2.小鍋に[1]のかぼちゃを入れてフォークなどで好みの粗さにつぶしたら「糀甘酒生姜ブレンド」を入れて温め、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
・好みでココナツミルクや白玉だんご、タピオカなどを加えてアジア風にして楽しんでも。
・かぼちゃのつぶし加減はお好みで。かぼちゃの食感が残る程度がおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました