大豆と米糀のワッフル
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪シロップや付け合わせの果物などアレンジを加えることで毎回違う味わいをお楽しみいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    354kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    19.6g
  • 食物繊維
    4.9g

※エネルギー、塩分、糖質、食物繊維は1個分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(6個分)

具材
調味料
  • グラニュー糖
    20g
  • バター
    30g
  • 卵(M)
    1個
  • 牛乳
    100ml
  • キャラメルシロップ
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに砂糖を入れ、「糖質50%オフのスイーツ粉 」をふるい入れる。
  2. 2.別のボウルに溶かしバターを作り、そこに牛乳を混ぜ、溶いた卵を分離しないよう少しずつ入れ混ぜ合わせる。
  3. 3.[2]のボウルに[1]を入れて混ぜる。ワッフルプレートを温める。
  4. 4.ワッフルプレートにお好みの量を流し込み焼く。お皿に盛り、シロップをかける。食べやすく切ったフルーツを飾る。
ワンポイントアドバイス
シロップをキャラメルソースやチョコレートソースに変えたり、生クリームやフレッシュチーズ、お好みの果物を添えてください。
牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーになります。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

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