ハードクリスプクッキー
うれしいグルテンフリー♪ダイズラボの「パンケーキミックス」を使って作る、ザクザクな食感が楽しいハードクリスプクッキーです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    135kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    9.6g

※エネルギー、塩分、糖質は1枚分です。

材料(アイス型6枚分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 牛乳
      50cc
    • サラダ油
      25g
    • 黒砂糖 (なければ白砂糖)
      30g

作り方

ワンポイントアドバイス
・作り方②のラップに包み冷蔵庫で30分冷やすと型抜きがしやすくなります。
・チョコレートやアイシングなどのトッピングはお好みでアレンジしてください。
・調理時間に生地を冷蔵庫で寝かせる時間、焼き時間は含まれます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ パンケーキミックス

    ダイズラボ 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました