大豆のお肉のチリコンカン
豆の旨みがたっぷり!辛味がクセになる一品。常備菜にもおすすめです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    220kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    13.2g
  • 食物繊維
    5.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • チリペッパー
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
トーストに乗せたり、レタスやアボカドとサラダ仕立てにしても美味しくいただけます。
大豆(水煮)はひよこ豆(水煮)や白インゲン豆(水煮)に変えても美味しく作れます。
冷凍大豆のお肉は解凍せずにそのまま使います。
カロリー、塩分、食物繊維、糖質にトルティーヤチップスは含まれません。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました