大豆のお肉入りふわとろ卵スープ
ちょっと使いに便利な冷凍ミンチタイプを使った卵スープです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    4.1g

材料(2〜3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 鶏がらスープ
    500cc
  • 小さじ1/2
    • (a)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
卵は卵白のコシを切るようにしっかり混ぜましょう。
溶き卵を鍋に垂らし入れるときはスープの温度が下がり過ぎないようゆっくりと加えましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ