使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
卵は割りほぐす。
①
鍋に鶏がらスープ、塩、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」を加えて火にかける。
②
沸騰したら弱火にし、混ぜ合わせた(a)を加えてゆっくりかき混ぜ、しっかりとろみをつける。
③
中〜強火で溶き卵を糸のように垂らしながらゆっくり加える。
④
器によそい、刻みねぎを加えてごま油を垂らす。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
カリフラワーと鶏肉の白みそチャウダー
トムヤムクン
鶏白湯風スープ
ほうれん草とブロッコリーのみそポタージュ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介