たっぷりベリーのソイクラフティー
フランスはリムーザン地方の伝統菓子「クラフティ」を、小麦粉は使わず「大豆と米粉のスイーツ粉」で作ったグルテンフリースイーツ♡お好みのフルーツをふんだんに入れれば、見た目も華やかに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    57kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    4.8g
  • 食物繊維
    2.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/6カット分です。

材料(18cmタルト型)

具材

分量

調味料

分量

  • 牛乳
    100cc
  • バターもしくはサラダ油
    適量(器に塗る分)
  • 粉砂糖
    飾り(お好みで)

作り方

ワンポイントアドバイス
ベリーは、イチゴやブルーベリー、アメリカンチェリーなど、お好みでお楽しみください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ○マルコメ○

    5.0

    2021/02/24 17:00

    グルテンフリーのフランス菓子なんてあったのね〜!
    大豆粉と米粉なら、日本人の身体にあってて安心。ヘルシーで簡単に作れるなら、ぜひ試してみたいです♡

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました