豆ンチカツ
川崎フロンターレの管理栄養士監修、油を使わない大豆のお肉のメンチカツ。 ヘルシーだけど満足感のある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    113kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    7.9g
  • 食物繊維
    3.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 80g
  • コンソメ
    小さじ1
  • 中濃ソース
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆ンチカツの中にチーズをいれても美味しいです!
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • そらてり

    5.0

    2021/02/22 04:47

    とろけるチーズも入れて作りました。
    お肉の食感と変わらないので家族みんな普通のメンチカツと思って食べていました!レンコンのシャキシャキもとてもおいしかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました