大豆のお肉の中華丼
中華風に下味の付いた大豆のお肉で作る中華丼です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    403kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    69.2g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 200cc
    • しょうゆ
      大さじ1
    • (b)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・かた焼きそばや温めた豆腐などにかけても美味しくいただけます。
・白菜をチンゲン菜に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます

大豆のお肉 中華風スライス

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ