大豆のお肉の和風キーマカレー
植物性の大豆のお肉を使うから冷えても美味しい!夏バテしている時におすすめです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    693kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    99.8g
  • 食物繊維
    6.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    30ml
    • (b)
    • にんにく(みじん切り)
      2片
    • しょうが(みじん切り)
      2片
  • カレー粉
    大さじ1
  • 日本酒
    100ml
  • だしパック
    1個

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご飯を炊く時に(a)を入れると旨みや塩味がプラスされ、油の効果でお米の粒立ちをよくしてくれます。また、「プラス糀 糀甘酒の素」の効果で冷めても劣化しにくく美味しさを長持ちさせてくれます。
・玉ねぎを炒めるときに塩を入れると水分を抑えてくれます。また、玉ねぎが焦げそうになったら適宜水を入れてください。
・調理酒ではなく日本酒を入れアルコールを飛ばし、スープカレーのような仕上がりにするのもポイントです。
・(c)で「プラス糀 糀甘酒の素」を加え煮込むことでとろみが出やすくなります。
・調理時間に炊飯時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • 味噌大好き

    5.0

    2024/10/14 00:11

    大豆のお肉でキーマカレーが手軽に作りやすい。
    麹のでごはんが冷めにくく劣化しづらい効果があるのは嬉しいです。

  • てでぃ

    5.0

    2024/03/26 14:02

    大豆のお肉でキーマカレー、甘酒で甘さとコクをプラスして、罪悪感ないヘルシーなカレーが完成して満足です!
    ジッパー袋に冷凍ストックして、パキパキ割ってお弁当等にも使ってます!

  • Soy

    5.0

    2024/03/18 19:21

    ダイズラボの大豆のお肉が、
    我が家でも重宝しています!
    肉が食べれない家族にもタンパク質補給にもなり、大活躍のおいしさ。
    家族全員が大満足の食感で、みんなで食べる和風キーマカレーは、ひと味手間をかけたような旨味で大好評。
    プラス糀 糀甘酒の素のおかげで、
    まろやかなコクがでます!

  • サンダルウッド

    5.0

    2023/10/12 05:16

    とても美味しかったです。胃に優しい感じ。

  • るなママ

    5.0

    2023/02/22 19:56

    大豆なのに肉みたいな食感にびっくり!家族みんなで美味しく食べました。ダイエット中なのでヘルシーで美味しいは最高です!

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