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具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
カンノーリ型を用意する。ない場合はアルミホイルとクッキングシートを重ね、直径2.5cm長さ12cmくらいの円筒の芯を作る。
①
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、中央に(b)を入れヘラで切り混ぜる。生地がまとまったら台に取り出し、均一になるまで手でこねる。
②
生地をめん棒で厚さ1cmの正方形に伸ばし、バットに入れてラップをかけ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
③
②の生地を台に取り出して厚さ5mmに伸ばし、正方形9等分に切り分ける。1枚ずつ10cm角に伸ばして型に巻き付け、巻き終わりに卵白(分量外)を塗ってとめる。
④
170℃に熱した揚げ油に型ごと入れ、きつね色になるまで揚げる。熱いうちに型を外して冷まし置く。
⑤
カッテージチーズと粉糖を練り混ぜ、金口を付けたしぼり袋に入れ冷蔵庫で30分程冷やす。
⑥
④に⑤を詰め、刻んだナッツを飾り、粉糖を振る。
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