大豆のお肉で焼きそば
ジューシーなお肉の食感でしっかり満足感♪

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    499kcal
  • 塩分
    5.2g
  • 糖質
    71.1g
  • 食物繊維
    7.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ1
    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 120ml
    • ウスターソース
      大さじ2〜3
    • オイスターソース
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
ほぐしにくい中華麺を使う場合は、電子レンジで30秒程加熱し、ほぐれやすくしておきます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • ゆーりん

    5.0

    2024/10/17 19:30

    大豆のお肉スライスde焼きそば

    青のりのかわりにピーマンと
    彩りに人参を入れててみました。
    しょうゆが染みて、お肉の食感もありgood!

  • 和美

    4.0

    2023/02/03 13:18

    ベジタリアンです!
    大豆ならボリューム満点の焼きそば
    久しぶりに食べられる!
    感激です!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました