具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は2~3分ゆでて戻しておく。片栗粉は少量の水(分量外)で水溶き片栗粉にしておく。
①
しいたけはみじん切り、きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。
②
フライパンにごま油を熱し、戻した大豆のお肉としいたけを加えて炒める。
③
しいたけに火が通ったら全ての調味料と水を加え、沸騰したら火力を落として水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火からおろす。
④
中華麺をゆで、冷水で冷やし水気をよくきる。盛り付けて完成。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。